Unsere Gottesdienste - z.Zt. etwas anders ...

Unsere Gottesdienste sind der Mittelpunkt unserer Gemeindeaktivitäten, wo sich jung und alt trifft, Gemeinschaft erlebt und gemeinsam Gottesdienst feiert.

Das gilt auch in dieser Zeit, wenn auch in etwas anderer Form. Wir fahren "zweigleisig"; d.h. man ist herzlich willkommen gemeinsam im Gemeindehaus Gottesdienst zu feiern, aber genauso kann man auch von zuhause per LiveStream teilnehmen. An Gemeindeglieder verteilen wir dazu wöchentlich einen Link.

Für die Teilnahme am Gottesdienst im Gemeindehaus gilt folgendes:

- es ist eine Anmeldung unter diesem Öffnet externen Link in neuem FensterLink erforderlich.

- die Abstandsregeln von 1,5 Meter sind zwingend einzuhalten, auch beim Betreten und Verlassen des Gemeindehauses. Damit das möglich ist, sind die Stühle mit entspr. Abstand gestellt. Besucher aus dem gleichen Haushalt sind davon ausgenommen. Es gibt bezeichnete Wege zum Rein- und Rausgehen.

- Im Eingangsbereich müssen die Hände desinfiziert werden, um nichts mit in das Gemeindehaus zu tragen, entspr. Spender stehen bereit.

- es muß während des gesamten Gottesdienstes eine sog. medizinische Maske getragen werden, wie sie auch beim Einkaufen erforderlich ist.

- es sind mehr Ordner als sonst im Einsatz, die den Weg zu den Stühlen weisen und bei Bedarf alles gerne erklären.

- wir verzichten derzeit auf das gemeinsame Singen und hören auf eingespielte oder vorgetragene Lieder und können so die Liedtexte noch intensiver betrachten.

- wir führen eine Anwesenheitsliste, die unter Verschluss gehalten und nach 4 Wochen vernichtet wird.

- Besucher mit Krankheitssymptomen bitten wir daheim zu bleiben.

- Um Luftverwirbelungen zu vermeiden, schalten wir zu Beginn des Gottesdienstes unsere Heizung aus, das bitte der Kleiderwahl beachten!

Zu "normalen" Zeiten gilt bei uns das nachfolgende:

Unsere Sonntags Gottesdienste feiern wir um 10.30 Uhr. Am zweiten Sonntag wird oft nach dem Gottesdienst ein Mittagessen angeboten, welches von einem der Kochteams vorbereitet wurde.

Ob und wann ein Mittagessen angeboten wird zeigt die Öffnet internen Link im aktuellen FensterTerminübersicht. Denn gelegentlich gibt es auch Ausnahmen, wie z.B. eine Adventsfeier.

Kindergottesdienst für Kinder ab 3 Jahren

Während die Eltern im Gottesdienst sind, bieten wir für die Kinder ein Kinderprogramm an.
Kinder ab 3 Jahre erleben einen interessanten Kindergottesdienst mit Singen und spannenden Geschichten aus der Bibel sowie Aktivitäten wie Basteln und tollen Spielen.

Für Eltern mit Babys und Kleinkinder besteht die Möglichkeit den Gottesdienst im Spielzimmer per Videoübertragung zu verfolgen.

In der letzten Adventszeit haben die Kinder vom Kindergottesdienst ein Krippenspiel vorbereitet. Es wurde gefilmt und dann im Gottesdienst gezeigt, um auch auf diese Weise Kontakte zu reduzieren.